20:42 

После поездки домой

Странно, как многое можно переосмыслить за одну поездку. Одну поездку в место, когда-то бывшее домом.
Странно, но именно этот отъезд поставил точку в предложении: "Я там гость, мой дом в Астане". Поняла, что мама больше не ждет меня домой надолго. Нет, она мне всегда рада, хочет, чтоб я приезжала как можно чаще. Но я теперь тот же самый гость, который хорош... недолгое время. Наверное, вот так и появилась наша, еще не образованная семья. Когда Саша сказал, что скоро будет дома, когда мама спросила! Как там дома дела...
И все равно в гошове не укладывается, что то, родное место - больше не мое. И называть его своим, по сути, больше нет права.
Какая-то мелочная сентиментальность на деле оборачивается маленькой, неприятно скребущей на душе кошкой. Теперь не приеду к маме на пол-лета, теперь буду делить свои дни-офф на три эквивалентные частицы, а не одну, для дома и мамы - побольше, а для себя и своей второй семьи - чуточку меньше. Нет. Просто теперь есть моя семья и наши мамы, о которых всегда нужно помнит, по возможности помогать, но которым надо дать отдохнуть от себя.
Знаю, что последнее сказано несколько неправильно, неточно. Просто более мыгкого определения для себя самой я найти не могу.

А сейчас одна маленькая навязчивая проблема.... с выходными в мае. Естественно, я до восьмого в Питере, а потом? И что делать с мамой, которая хотела, чтоб я еще немного времени провела с ней, и приехать в Астану? Смысл, если я и приеду седьмого, то вместе с Сашей. Не думаю, что смогу им обоим уделить достойное внимание. Нужно выбрать...

URL
   

Маленькая копия моего дурдома

главная